攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市信访局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

市信访局倾力帮扶板棚村高质量脱贫

来源:攀枝花市信访局     发布时间:2020-10-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一是以人为本配强基层力量。先后选派四川盐业攀枝花分公司、中国铁塔攀枝花分公司政治素质好、工作作风实、综合能力强的中层党员领导干部担任驻村第一书记、驻村工作队员,吃住在村,倾心尽力,当好产业发展带头人。二是扶志扶智重视人才培养。重视教育,控辍保学,挖掘、引进、培养农业实用技术人才,以实用技术支撑产业发展。组织种养殖技术培训指导5次,就近实地参观学习3次。三是问题导向强化基础建设。完善水、电、路、网等基础设施,保障产业发展。完成凉山自发迁居贫困户9户51人“两不愁”“三保障”和饮水安全保障,协调捐赠资金37.392万元助力贫困户安置搬迁,争取资金313万元硬化村道3.7公里。四是因户施策发展特色产业。一户一策,发展果蔬、烤烟、家禽家畜等种养殖业。协调捐赠鸡苗4850只、饲料138袋、猪仔7只价值约23万元;通过微信推广、以购代捐等助销果蔬农产品2.3万元。五是以德立人弘扬乡村文化。通过开展党课宣讲进村,精神传达入户,思想教育到人,引导感恩奋进,破除遗风陋俗,培养卫生习惯,美化生活环境。开展县级干部宣讲党课2次,春节及疫情期间走访慰问3次,赠送棉被、米、油等生活物资价值0.5万元。目前,市信访局牵头对口帮扶的板棚村9户凉山自发迁居建档立卡贫困户已实现全部脱贫。